Наружное освещение городских и сельских поселений

Освещение улиц. дорог и площадей с регулярным транспортным движением в город­ских поселениях следует проектировать исхо­дя из нормы средней яркости усовершенство­ванных покрытий.

Освещение улиц, дорог и площадей город­ских поселений

Освещение улиц, дорог и площадей город­ских поселений, расположенных в северной строительно-климатической зоне азиатской части России и севернее 66° северной широты в европейской части России, следует проектировать исходя из средней горизонтальной освещенности покрытий проезжей части.

Уровень освещения проезжей части улиц, дорог и площадей с переходными и низшими тинами покрытий в городских поселениях регламентируется величиной средней горизон­тальной освещенности, которая для улиц, до­рог и площадей категории Б должна быть 6 лк, для улиц и дорог категории В при переходном типе покрытий — 4 лк и при покрытии ни­зшего типа — 2 лк.

Категории улиц и дорог городов по функционально­му назначению принимаются в соответствии с классифи­кацией главы СНиП 2.07.01.

Дорожные покрытия относятся к усовершенствованным, переходным или низшим типам в соответствии с классификацией.

Средняя яркость покрытий тротуаров, примыкающих к проезжей части улиц, дорог и площадей, должна быть не менее половины средней яркости покрытия проезжей части этих улиц, дорог и площадей.

Отношение минимальной яркости пок­рытий к среднему значению должно быть не менее 0,35 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,25 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже.

Отношение минимальной яркости покры­тия к максимальной по полосе движения до­лжно быть не менее 0,6 при норме средней яркости более 0,6 кд/м2 и не менее 0,4 при норме средней яркости 0,6 кд/м2 и ниже.

Среднюю горизонтальную освещенность на уровне покрытия непроезжих частей улиц, дорог и площадей, бульваров и скверов, пешеходных улиц и территорий микрорайонов в городских поселениях.

Освещенность участков автомобиль­ных дорог обшей сети в пределах сельских по­селений следует принимать как для улиц категории Б в зависимости от типа дорожного пок­рытия по табл. 11 или в соответствии с п. 7.28 настоящих норм.

В проектах наружного освещения не­обходимо предусматривать освещение подъез­дов к противопожарным водоисточникам, если они расположены на неосвещенных час­тях улиц или проездов. Средняя горизонталь­ная освещенность этих подъездов должна быть, лк:

в городах и поселках.......................... 2

в сельских населенных пунктах ......... 1

В проектах наружного освещения улиц и дорог категорий А и Б следует предусматри­вать освещение участков неосвещенных примыкающих улиц и дорог (по нормам освеще­ния этих улиц и дорог) длиной 100 м.

Норма освещения трамвайных путей

Норма освещения трамвайных путей, расположенных на проезжей части улиц. долж­на соответствовать норме освещения улицы. Средняя горизонтальная освещенность обособ­ленного трамвайного пути должна быть 6 лк.

Среднюю горизонтальную освещен­ность дорожного покрытия проезжей части го­родских транспортных тоннелей длиной более 60 м следует принимать в дневном режиме по табл. 16, а в вечернем и ночном режимах рав­ной 50 лк. При длине тоннеля до 60 м средняя освещенность дорожного покрытия должна быть 50 лк во всех режимах.

Средняя горизонтальная освещенность покрытия проездов под путепроводами и мос­тами в темное время суток должна быть не менее 30 лк при длине проезда до 40 м, а при большей длине принимается по нормам осве­щения тоннелей.

На территориях заправки и хранения автомобилей среднюю горизонтальную осве­щенность следует принимать по табл. 17.

Отношение максимальной освещен­ности к средней должно быть при норме сред­ней освещенности: св. 6 лк — не более 3:1, от 4 до 6 лк — не более 5:1, менее 4 лк — не более 10:1.

Нормы освещения разрешается уве­личивать в столицах суверенных республик, го­родах-героях. исторических, курортных и портовых городах республиканского значения, а также в крупнейших и крупных городах:

а) на 0,2—0,4 кд/м2 — для осветительных установок улиц, дорог и площадей категорий А и Б с усовершенствованными типами пок­рытий;

б) до 20 лк — для осветительных установок непроезжих чается площадей категорий А и Б и предзаводских площадей, главных входов ста­дионов и выставок;

в) до 10 лк — для осветительных установок улиц и дорог категории Б с переходными типами покрытий и главных входов общегородс­ких парков.

В ночное время допускается предус­матривать снижение уровня наружного осве­щения городских улиц, дорог и площадей при нормируемой средней освещенности 4 лк, или средней яркости 0,4 кд/м2 и более путем вклю­чения не более половины светильников, ис­ключая при этом выключения двух подряд рас­положенных, или с помощью регулятора све­тового потока разрядных ламп высокого дав­ления до уровня не ниже 50 % номинального без отключения светильников.

Допускается с целью получения дополни­тельной экономии электроэнергии в вечернее и утреннее темное время суток снижать регулятором уровень освещения:

на 30 % при уменьшении интенсивности движения до 1/3 максимальной величины;

на 50 % при уменьшении интенсивности до 1/5 максимальной величины.

На улицах и дорогах при нормируемых ве­личинах средней яркости 0,3 кд/м2, или сред­ней освещенности 4 лк и менее, на пешеход­ных мостиках, автостоянках, пешеходных ал­леях и дорогах, внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездах, а также на улицах и дорогах сельских поселений частич­ное пли полное отключение освещения в ноч­ное время не допускается.

На улицах, дорогах и транспортных зонах площадей категорий А и Б показатель ослепленности для осветительных установок не должен превышать 150.

Для осветительных установок улиц и дорог категории В, а также осветительных устано­вок, уровень освещения которых регламентируется нормами горизонтальной или полуцилиндрической освещенности, наименьшая вы­сота расположения светильников по условиям ограничения ослепленности.

Светильники наружного освещения, уста­новленные на стенах зданий, не должны за­свечивать окна жилых зданий.

В установках наружного освещения следует использовать светильники с разрядны­ми источниками света высокого давления, в том числе для установок освещения улиц и дорог с транспортным движением — преиму­щественно с натриевыми лампами высокого давления.

Высота размещения световых прибо­ров на улицах, дорогах и площадях с трамвай­ным и троллейбусным движением должна приниматься согласно СНиП 2.05.09.

Минимальная высота установки све­тильников в парапетах мостов и путеводов не ограничивается при условии обеспечения защитного угла не менее 10° и исключения воз­можности доступа к лампам без применения специального инструмента.

В транспортных тоннелях должны при­меняться светильники с защитным углом не менее 10°. Высота их расположения должна быть не менее 4 м.

В пешеходных тоннелях должны ис­пользоваться светильники с защитным углом не менее 15°:

с люминесцентными лампами суммарной мощностью до 80 Вт;

с лампами ДНаТ (ДНаС) мощностью до 110 Вт;

с лампами ДРЛ мощностью до 125 Вт.

Источники

1.       СНиП 10-01-94 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения».

2.       СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» и изменение № 1 к нему.

3.       СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»

4.       ГОСТ 24940-96 «Здания и сооружения. Методы измерения освещенности».

5.       ГОСТ 26824-86 «Здания и сооружения. Методы измерения яркости».